Мы страдаем от бездумья

Терехова Анна
Мы страдаем от бездумья,
От серых будней бытовых.
И в век высоких технологий
Красот не ведаем земных.

Когда смотрели вы на небо,
Восхищаясь красотой?
Когда безмолвный тихий трепет
Властно так владел душой?

Когда в последний раз украдкой,
Замерев в сердцах на миг,
Слеза катилась в муке сладкой
От вида ваших гор родных?

Быт поглощает с каждым годом
Наш разум, чувства - всё вокруг.
Уж не любуясь небосводом
Люди по делам бегут.

Душа пустеет по-немногу
И мы порой имея всё
Не знаем счастья - лишь тревогу,
Не знаем, что хотим ещё...

Мы страдаем от бездумья,
От серых будней бытовых.
Пока не поздно - оживите!
От вида ваших гор родных...