Неприличный разговор

Иванна Гринчук
Чувства - наружу и с мыслей слетает фальшь.
Память моя – переписанный, рваный лист.
Я пригласил Вас на тихий, унылый вальс.
Мы окунулись в странный души стриптиз.

Где Ваш спокойный тон, ровные слова?
Взгляды пустые, холодной улыбки свет?
Да, я хотел откровенно. Но донага!
Мы не в себе! Или это наш общий бред?

Да, я взволнован. И да, голос мой дрожит.
Что, извините? Вы тоже впервые так?
Да, это я говорил, что не надо лжи.
Нет, я не мастер вычурных, резких па.

Фраза за фразой, на раз-два- четыре - в такт
Ваш оверсвей и сбивающий с ног вопрос.
Я не могу молчать. И язык - мой враг.
Правда, всё правда. Прошу Вас, не надо слёз.

Не сожалею. Скорее не ожидал.
Вы мне казались сказкой, стереть бы пыль…
Не уходите! Я только сейчас узнал –
сказкам не верю. Предпочитаю быль…