Счастье окликнет

Галина Дадукина
Думалось - слюбится,
                верилось - сбудется,
Праздник шагнёт на безлюдную улицу…
Но ожиданием годы не меряй -
Много ли мудрости в старом поверье.
Дни превращаются в серое крошево:
Так и не вспомнить - что было хорошего...
Скоро от горечи сердце обуглится...

Больше не верь в то, что стерпится - слюбится.
И не оплакивай долю заранее,
Может случиться - к добру расставание.
И в тишине, растревоженной ливнями,
Счастье чуть слышно окликнет по имени...