Чужих детей не бывает

Сергей Сивирин
Я отвечу вам без затей,
И пускай знают все на свете,
Не бывает чужих детей,
Все вокруг - это наши дети.

Видишь, кошку ребёнок бьёт,
Объясни, делать так негоже,
Пусть ошибку свою поймёт,
Кошке больно бывает тоже.

Если в транспорт зашёл старик,
"ЗасыпАть" в тот же миг не надо,
Пусть уступит ему ученик,
Сам же будет таким когда-то.

Хлеб из рук пацана упадёт,
Попроси, чтоб убрал с дороги,
Его живность любая найдёт,
А хороший пример  - многим!

Не дерись, старикам помогай,
Добрым быть никогда не устанешь,
Человечность в  себе воспитай,
Лишь тогда Человеком станешь!

(29.08.2019.)