я буду тебя беречь

Екатерина Афтанова
Я буду тебя беречь,
От тяжести прошлых разлук,
От вовсе ненужных встреч,
От горестных "может быть", "вдруг".

От брошенных даром слов,
И мнимых, чужих голосов,
От гроз, от ветров и дождей,
Запутанных жизнью путей,
От боли, тлетворных страстей,
От фальши и кровных крестов.

Все страхи, волненья, печаль,
В себе утаю...
Только жаль,
Что некому будет предречь,
Мою роковую картечь:

Пока я тебе всё, что есть, отдаю -

Кто МЕНЯ будет беречь?