Роман

Ирина Саблер
Разбитый грааль - далекого детства,
Воды не напиться, пустое наследство.
Границ запределья - промозглый туман,
И мной не написанный - жизни роман.

Я в прошлое больше не буду стремиться,
Я в клочья порву - романа страницы.
Там - я несчастлива, там - я не жива,
Там кровью сочаться - простые слова.

И там на страницах - любовь словно сон,
Не мною тогда - ты из плена спасен.
Другая тебе застилает постель,
Качает с ребенком твоим - колыбель...

Но верится мне - роман допишу,
В чертогах словесных - я еле дышу.
Там каждого ждет - отведенная роль,
Я буду палач - ну а ты , мой король.
09.09.2019.
Ирина Резникова.