Парус ветер поймал

Наталья Муштакова
Парус ветер поймал и, врезаясь в волну,
В океан унести меня хочет.
Крик встревоженной чайки порвал тишину.
Или плачет она иль хохочет...

Волны бьются о борт. Брызги. Соль на губах.
Трос натянут струной, ветер в спину.
Испытания разные дарит судьба -
Или выплыву я или сгину....

Только сразу не сдамся! И новый рассвет
Я с улыбкой встречаю и верю,
Если двери закрыты и выхода нет
Я на прочность все стены проверю!