Делай, что можешь

Вера Демченко-Болгарь
-Что в руке у тебя, мой Авель,
Отловил ты ягнёнка в лесу?
-Он из стада. Я мыслил до сель,
Его в жертву Тебе принесу.

-Что в руке у тебя, Моисей?
-Посох, Господи, стадо пасу.
-С ним работай для славы Моей!
-Да, Мой Бог, для Тебя понесу.

-Что несёшь ты, Мария в руках?
-Сосуд мира, о Боже, держу.
Мне б Иисуса помазать сейчас,
Этим службу Ему сослужу.

-Ну а ты что, бедняга, несёшь?
-Лишь две лепты – богатство своё.
Верю я, что Ты, Боже, поймёшь,
Пусть две лепты, но это Твоё!

На примерах нам Бог показал:
"Каждый делай, что можешь" и бди,
Чтобы в жертву твой труд Бог принЯл,
Как две лепты – служенье любви.

   28.07.2019