Ангел-Хранитель

Ольга Хопина
Кусочек глины, творчества полет
И вот я создала из сказки домик.
Я все ждала, когда же он придёт,
Мой друг, мой маленький и добрый гномик?

И вновь смотрю на домик, где горит свеча,
Но Гномика опять не вижу.
Печально мне и грустно, как же так...
Когда придешь, когда тебя услышу?

И вздрогнуло плямя свечи,
Душа замерла в предвкушеньи...
Но нет, в этой тихой ночи
Тебя не увижу наверно.

Но вдруг, я увидела лик
Опущены веки смиренно
Пред мной на коленях стит
Мой Ангел-Хранитель, наверно...

Опущены плечи и сложен крылья
Молитва укрыла мой дом.
- Скажи мне мой Ангел о чем же ты просишь?
Скажи мне, что будет потом?

Вопросов сейчас накопилось так много,
Сметенье, тревоги печать.
За что мне, спроси ты мой Ангел у Бога,
Одной дальше век коротать?

Я вижу глаза, в них любовь и печаль...
- Зачем же  ты  Бога гневишь?
Подарены были тебе в этой жизни
Любовь и семья, и престиж...

Ты все получила сполна, что ты робщешь?
-А дальше?
       - А дальше сама...
Пойдёшь ты по жизни своею дорой...
- Какой?
          - Здесь решай ты сама....

- Прости меня, знаю, что путь мой прописан
Но нужно по жизни смело идти...
И я не одна теперь, рядом со мною
Мой Ангел, он чуть впереди...