Я-чистый лист

Фуджи
«Я» – чистый лист.
Благословенный небом
В  нем ищет знаков пестрых череду
И отражает прежнюю победу,
Накладывая линии черту
На океан несозданных историй,
Недремлющих и ищущих пути,
Дыхание миров, не знавших боли,
Пульсацию ненайденной земли.
Лиса в норе – собаки лают звонко,
Сражаются с тенями короли,
Крик прежде нерожденного ребенка
И тишина светящейся зари –
Всё в линиях, прозрачных и нетленных
Из века в век, из часа в час и в миг.
Нет на земле коленопреклоненных
Того, кто позабыл святой язык.

18.12.2018