У могилы Натальи Ланской

Олег Гребенцов
О Пушкин, Пушкин, Пушкин-
Повеса и поэт
Прославил Русь ты Пушкин
На весь на Божий свет

Ты не был лизоблюдом
Плевал ты на Царя
И всюду всюду всюду
Тебя боготворят

Ты идол миллионов
Читаем и любим
Хоть в жизни был жестоким
И нравственно раним

Ах, Пушкин бедный Пушкин
Терзался и любил
Пока Дантес поганый
Его не застрелил

Жена его Наталья
Красива и умна
Не долго тосковала.
Была же влюблена!

Вдовою и без денег
И четверо детей-
Нашелся ротозей ей
Усыновил детей.

Ах, Пушкин гордый Пушкин
Любил Наталью зря
Погиб за бабу глупо
Уж лучше б за Царя!

            2012 г.

ФОТО из интернета