Какое всё же чудо - доброта

Клим Хворостянский
Какое всё же чудо – доброта.
Она ведь в каждом человеке дышит,
А рядом с ней вздыхает прямота
И гордость раскрасневшаяся пышит.

И так устроен каждый человек,
И в каждом свой породистый характер.
А вот один знакомый имярек
Менял его раз пять, как старый стартер.

Он так и сяк пристраиваться мог,
Ломая свой характер под начальство,
Однажды от холуйства занемог,
А помер от банального бахвальства.

На юбилей позвал он всю родню,
С которой много лет карьерных не знавался.
Но вот беда: к назначенному дню
Родных и близких так и не дождался...

09.09.2019