Танец для тысячи глаз

Александра Туркза
В этом зале пока тишина.
Захожу в него - нет ни души.
Я сегодня осталась одна.
Начинается новая жизнь.

Деревянный потертый паркет
Столько разных почувствовал ног.
Кто-то здесь танцевал босиком,
А другой - не снимая сапог.

В молчаливых больших зеркалах
Отражались танцоры толпой.
Они видели счастье и страх,
Кто-то странный, а кто-то пустой.

Незаметно спускается ночь,
Приводя за собой темноту.
Я все чувства свои гоню прочь
Хочу чувствовать лишь пустоту.

Как и прежде, танцую одна.
Не концерт, не закрытый показ.
Моя спутница - лишь тишина.
Только ей доверяю сейчас.

В мраке ночи, без света совсем
Так легко, что теряю себя.
В окружении матовых стен
Все уютнее день ото дня.

Одиночество - лучший партнер.
Без упреков, ошибок, имен.
Лишь безмолвный с собой разговор
Смутно слышится в мыслях, как сон.

Может месяц пройдет, может год
И, покинув предел этих стен,
Сердце глупое в пятки уйдет,
Испугавшись таких перемен.

Одиночество сменит контраст
И себе я скажу в первый раз:
Пришло время. Сегодня, сейчас
Этот танец для тысячи глаз.