Мои монастыри

Сергей Поваляев
Так звон колоколов разносится далёко...
А манит вновь меня пространство пустырей.
И данный мной обет,закончился до срока,
Прощай, белесый рай моих монастырей...
Послушно ухожу, послушник непослушный
На теплый свет весны и ранний мёд полей.
К молитвам губ твоих, когда-то недослушанным.
Туда, где не томят поклоном у дверей...
Я ухожу, прощай родная келья. -
Мой неуют и вечных бдений мрак.
Я ухожу, прощай моя молельня, -
А за спиной колокола звонят...
Ну что мою вы бередите душу,
Что сердце рвёте, навевая груcть?
Одной любви сегодня я послушен.
Я ухожу и больше не вернусь.