В июле

Владимир Соколов 13
 у виска срубила ветку пуля
 видно снайпер круто промахнулся
 на зеленке в тихий день июля
 ангел взял меня крылом коснулся

 дал он мне еще немного жизни
 в этот ранний час в разгаре лета
 отодвинул он минуту тризны
 чтоб я смог еще встречать рассветы

 а вдали у старенькой березы
 девка коченела умирая
 вспоминала бога только поздно
 с белым светом навсегда прощаясь

 кровь из раны капала на землю
 на приклад бессильно пали руки
 видно ее ангел ей не внемлит
 видно он тогда уснул со скуки

 там июль росой тихонько плакал
 капли на ладони собирая
 жизнью обменялись мы однако
 друг про друга ничего не зная

 и она в прицеле мертвым взглядом
 на меня во сне глядит с упреком
 смерть что пролетела где то рядом
 в темноте гуляет одиноко