Думать осенью опасно...

Светлана Кривошапко
Все бегут по кругу жизни -
Каждый занят... Кто работой -
У кого-то личный бизнес.
Кто живёт семьёй, заботой.

Так бежим, не замечаем,
Как листва уже желтеет.
Как-то вечером, за чаем,
Видим: мир в окне рыжеет.

Лето мимо проскакало.
Что там лето... Жизнь проходит-
Вот и лет уже немало.
Детство было только, вроде.

Только дёргали за косы.
Только вздохи, поцелуи.
Только страсти, красны розы...
Все, что было,- аллилуйя!

Может, зря бежим по жизни?
Может, гонимся напрасно?
Тратим не на то полжизни?
А куда бежим, неясно.
_________________________________
Думать осенью опасно...