Любовь длиною в жизнь

Лана Бондаренко
Любовь длиною в жизнь, она какая?
Быть может, она яблоня в цвету?
Она - огонь и греет, и сжигает...?
Она - когда цветёшь в её плену.

В ней сотни граней, тысяча мотивов.
В ней все молекулы души.
Она слепа порой, порой строптива.
МолИт она: Только дыши...

С ней всё понятно, и всё так просто,
Но почему - то сложно так порой;
«Твой»,- не с тобой проводит ночи,
«Чужой»,- живёт одной тобой.

Любовь — крылатая жар-птица,
Полет её возможен, лишь тогда,
Когда свободена, в клетке не томится.
Сильно не глядя на года.

С юной весны, по самые морщинки
И Крым, и Рим, и холода,
Он вытирал её слезинки,
В горе, и в радости, и навсегда.

Любовь длиною в жизнь, она какая?
Она лебяжий пух, когда тверда постель.
Она броня, когда ножи метают.
Она для Бога колыбель.