Враг

Владислав Преголь
Порою встретим, не узнаем      
Оступимся, не ощутим            
И лишь с годами понимаем      
Что вовсе был он не один.      
               
Заклятый и непримиримый       
Извечный, ненавистный, не простой
А чаще, явный друг            
Доверчиво-игривый               
Распалиною в спину            
Доставший до седин.             
               
С досадой купленных эмоций      
Встречаемся лицом к лицу       
И не всегда, открыто можем      
Жёсткий отпор дать падлецу.      
               
Решения, со вкусом яда         
Поступками не назовём          
Война-тяжёлая награда          
Но всё же, мы вперёд идём.      
               
Мы полубоком и подранком      
Безумство с яростью в глазах   
Врагов переезжают танки         
Не видя истины в словах.         
               
Узнай врага, как можно лучше   
Чтоб быть готовым ко всему      
Предупреди его старания         
И всё верни, сполна ему.