И учит осень

Евгений Подаков
Нет повести
- печальнее, чем осень,
Все главы я зачитывал до слёз -
Я водку пил
- но дело это бросил,
Иначе бы зимы не перенёс.

Упасть с небес
- скатиться в грязь и слякоть,
Срам прикрывать запёкшейся корой -
Нельзя такую долю не оплакать,
Судьба не просто зла
- мерзка порой.

Но и - не падать
- значит не подняться,
Не умирая - не воскреснуть вновь,
И учит осень смерти не бояться,
И верить только
- в Бога и в Любовь...