Есть в лживой простоте тональность приговора...

Елена Гуржий
Есть в лживой простоте тональность приговора*, 
Когда всем сердцем чувствуешь ты этот яд,   
Что уготовлен простотою для позора
И некому помочь тебе  его изъять.

Есть ниша в простоте для действий прокурора,
Где  можно оправдать  убийц и палачей,
Она ведь хуже воровства ...для приговора...
Не нужно ей улик, достаточно речей.

Еще есть в простоте молчание от страха,
Когда надеются, что якобы другой
Обязан голову свою сложить на плаху,
Чем должен  защитить молчащего покой.

И эта простота нам искажает души,
Под нею не увидеть искренности лиц,
Она висит, как камень и, конечно, душит
И цель её - всю нашу совесть истребить.