Одиночество луны

Людмила Савина 2
Не боится одиночества луна,
Бродит ночи напролёт совсем одна
В темноте среди надменных чёрных туч,
Где холодный воздух вечности колюч.

Где скрываются печальных звёзд глаза,
Вырастает быстрой молнии лоза,
Где не слышен шелест крыльев белых птиц
И где ветер сам с собой играет в блиц.

Не слышны ей звуки музыки с Земли,
И гудками не тревожат корабли,
Не чаруют ароматами цветы.
Далека она от мира суеты!

И плывёт  себе луна в пространстве тьмы,
То ныряет в море тучек, то из мглы
Вылезает круглобоким фонарём
И слегка мигает жёлтеньким огнём.

Почему же мы жалеем, что луна
Одинёшенька в любые времена?
Потому что одиночество своё
Примеряем на небесное житьё.

Потому мы и беседуем с луной,
Раскрываем ей полночною порой
Свои тайны, свои беды и сердца,
Видя отклик в свете лунного лица.