мне в темноте ночной норм

Люба Асатиани
Мне в темноте ночной не одиноко вовсе,
Серые будни сменяются пустыми морями.
Я глаза закрою, встречая осень.
Я всегда представляю, как тебя обнимаю.

В мягком тёплом пушистом пледе
Неподвижно сижу на балконе, закрыв глаза.
Здесь хранятся наши с тобой беседы,
От которых скатилась скупая слеза.

Словно только что вынули нож из сердца,
Аккуратно сложили в красивый футляр.
Больше нет на этой орбите места
Для горького дыма наших сигар.

Снова испачкана светлая нежная кожа
Устами жестоких кровавых обид.
Как прежде дрожим от седого мороза,
Крича что-то между друг другу навзрыд.

Что было, что есть и что будет - неважно.
Редкой проседью вышиты эти года.
Мне бы только секунду всмотреться бесстрашно
В твои, цвета неба, пустые глаза.