***

Иман Улубаева 2
Я видел,как вспыхивает заря в Уганде,
Как смерч пилигримов идёт на Восток
Я слышал печаль на устах музыканта,
О том, как спасти он не смог любовь

Я видел красавиц изящные руки
И их перламутровые голоса
Но знает ли свет, как в минуты скуки
Ты нежно закатываешь глаза?

Я видел весну на закате в Аммане
Я трижды проспал, побывав в депо,
Но в мире событий ничто так не ранит,
Как в жёлтый цветочек твое пальто

Я слышал, как нищий играл Шопена,
Как чуждый минорам пьянел богач
И даже оттенки прекрасной Вены
Собой не заменят твой тихий плач

Я видел просящего у мечети
Да будет он Богом своим храним
И верю я,Лиля,на этом свете
Я искренне буду тобой любим