Загорается

Лена Иволга
* * *

Загорается за озером заря...
Солнца блёстки розовой дорожкой...
Лето, подожди ещё немножко!
Но летят листы с календаря.

Скоро в ворохе сердечек золотых
Будет с кем-то целоваться у порога
Осень-плакса, осень-недотрога...
Вытри слёзы – капельки воды...

На рассвете звёзды будут песни петь...
Я на велике от дома до работы –
Ветер в волосах – и до субботы
Будет лето в спицах шелестеть.

август 2019