Мой Райнис 14

Феликс Кац
БОРИСЬ!..

Пролетариат, рабочий класс Латвии,
Стой на защите своих прав!
Недруги наступают со всех сторон,
Угрожают украсть у тебя добытую
Тобой в кровавых боях свободу,
Угрожают новым фашистским игом –
Ты не забыл ещё иго царизма,
Ты сломал его,  дал латвийцам государство:
Береги завоёванное! Береги свободу!

1928