Осенний дождь

Новогодняя Фея
             ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.
По осенним листьям дождик шлёпал,
Он ковёр из листьев намочил,
Шёл и плакал, всё вокруг закапал,
Дома мне сидеть, уж нету сил.

Я надеюсь, бабье лето всё же будет,
Никогда его пока не отменяли,
И листву согреет солнышко, она просохнет,
Сможем повторить, как раньше мы гуляли.

Будем листьями шуршать мы по дорожкам,
И грибов в лесочке наберем,
Принесём домой мы полные лукошки,
Вспоминая, как играли мы вдвоём.

Осыпали листьями друг друга,
Как фонтаном золотых монет,
Жаль, что дождь пока идёт в округе,
И гулять,  возможности в лесу нам нет.
                Елена Щетинина, 09.09.19г.