Сон... о моем подъезде...

Александр Сергеевич Мирошников
                За окном полно созвездий...
                Романтичен звездный свет...
                Показалось, что в подъезде
                Пахло дымом сигарет...

                В дверь сосед мне постучался...
                Слышал столько жутких фраз –
                В доме, мол, старик* скончался...
                И не перекрыл он газ...

                В этом будоражном сне
                Озадачился той вестью...
                Он шепнул на ухо мне:
                Уходи!.. Здесь пахнет смертью...

      * Случилось два года назад в моем подъезде...

                07.09.19