Есть ли Он или нет

Андрей Михайлович Гордиенко
Никогда не раздумывал Бог.
Есть ли он, или нет, или кто?
Или это звезды отсвет.
Залетел мирозданья привет.
Или что то вокруг происходит,
ходят мысли в пустом хороводе.
Сотворил ли кто или нет.
Этот сосен пушистых снег.
Эту радугу после дождя.
Эту тень впереди тебя.
Но однажды услышал вопрос,
на который не знал ответ :
есть ли тот мудрец или нет,
что сумел окопать вопрос,
Что щекочет пытливый мозг,
Позволяя пройти за пределы,
где немысль побывать захотела.
Расширяя границы куста,
проверяя природу листа.
Не касаясь того, что совсем
не имеет ни дел ни проблем.
Окунаясь в пучину вод,
за которыми просто "вот".
Озаряя пространства миры,
где звенит от игры детворы.
Забавляя себя судьбой,
забывая еду и покой.
Проиграло всё детство шутя
заводное вселенной дитя.
Ошалелое от мишуры,
недалёко от пса конуры,
что за звёздами контуром тел
навсегда небосвод завертел.
Нет у бога сомнений в ответ :
Есть ли тот мудрец или нет,
есть ли грань что его отделила
от ума мудреца горделивого.
Был тот мальчик изъяном Отца,
или просто приснился в венцах.
Никогда разгадать несекрет,
что отдельного Бога ни нет.
И сокрыта сейчас до поры
бесконечная тайна игры.
Поливает дождями лицо,
заиграет сознанья винцо.
Заискрится энергией дел,
завершится падением тел.
Засыпать до утра до поры,
ожидать продолженье игры.
Заиграет туманом рассвет,
тает тайна, сияет ответ.