Золотой песок

Дмитрий Феликсович Миронов
Куда прожитый исчезает день,
Когда под ним черту подводит вечер?
Его дела, волнения и встречи
Ночная обволакивает тень.

Хорошие, плохие - всё равно,
Какими ни казались бы при свете,
Они беззвучно тонут в мутной Лете,
Как бесполезный хлам идут на дно.

И только если очень повезёт,
На кисее из сумрака ночного
Задержатся то три-четыре слова,
То быстрый взгляд из-под бровей вразлёт...

Вот всё, что остаётся мне от дней -
Лишь золотой песок любви твоей.