О деконструкции метода деконструкции

Андрей Российский
"Целое больше его составных частей" - говаривал Аристотель.

Для того, чтобы понимать целое, дите разбирало механизм, однако, не обладая знанием о целом, научилось лишь деконструировать все вокруг себя, называя части целым, а собирание конструктора - оригинальным творчеством.

А возможно ли повернуть атомный взрыв вспять вообще?
А не разбиранию ли конструктора учат в школах и безуспешно собирать конструктор пытаются во взрослой жизни?

Это ли не трагедия? Это ли не комедия?