Желтоглазая осень опять запоет

Елена Клейменова Ночевнова
Желтоглазая осень опять запоет
Свою песню, и мне подпоет
Вольный ветер - души моей вечный порыв,
Зазвучит вновь знакомый мотив...

Осень ... по золотой листве забарабанит вновь,
Не спросит ... молча, не пряча слез своих
(Они ведь  так похожи на мои),
А я.... а я  опять поверю в свои сны...

Зачерпну я ладошками буйные краски,
Полетят,  и, кружась,  упадут на лицо...
Я вдохну аромат сей особый, шуршащий,
Прокричу я как в детстве: «Еще...еще...еще...

Очаруй, заколдуй, закружи
В вихре вальса иль танго хмельного...
Осень, осень, любовью меня напои,
Одари меня дерзкой мечтою...

Обожаю тебя, моя женщина-осень,
Ты в награду Вселенной дана»
Кружит голову мне ослепительно проседь
И я дерзко, игриво потакаю капризам ее...