Бедная старушка

Иерей Рустик Лужинский
«Блюдите, да не презрите единаго от малых сих: глаголю бо вам, яко Ангели их на Небесех выну видят лице Отца Моего небеснаго.» (Мф. 18:10).
 
В худенькой избушке теплится свеча,
Бедная старушка плачет без гроша.
К Богу всей душою тянется она,
И Господь Рукою приласкал любя.
Сразу стало легче, на душе её,
И надежды лучик «подсушил» - «крыло»!
Хоть и не богата и пуста сума,
Есть Любви «палата» – добрые слова!
Хоть и нет уж денег - лишь сухарь один,
Но его приносит - Горний Серафим!

1997 год. Город Котлас Архангельская обл.