Мимо пройдут только дни

Андрей Калганов
Где такое же одинокое сердце,
Что сможет затмить пустоту?
Что поможет в стужу согреться.
Что закроет собой наготу.

Каждой встречи быть суждено.
Магии нет, мы на вечном пути.
В поиске мира тысячи душ сгреблено.
Столько нас сда;лось, решив уйти.

Не ищи, но не грусти. Просто смотри,
Замечай весь мир, цени.
За его вдохновение. Живи и твори.
Остальное настигнет, мимо пройдут только дни.

Сквозь горы столетий.
И тучи часов.
Сменилась огромная череда поколений.
Но люди держат в руках
плети.
И бьют не клопов.
Бьют себя,
не жалея колений.

Где итог, там и вывод,
Где урок - там и ценность.
Мокрой рукой хватаем провод.
Но где сердце - неприкосновенноть.

Лишь одно вы донесли в сердцах:
Чтобы быть безопасным
В сердце нужна пустота.