Монаха-пустынника, бес одолевал

Снежана Егорова
ПРИТЧА.
Монаха-пустынника,бес одолевал
Кошмар в его жизни создал.
Сказал: оставлю,коль из трех
Хотя б один свершишь ты грех.

Блудить монах не мог никак,
Убить,пред Богом тоже страх.
Решил он меньший грех принять
Чтоб беса навсегда унять.

В трактире он упился так,
Что совершил с блудницей акт,
Потом муженька ее побил,
Вдруг получилось,что убил.

Пьянством начал он грешить
Трижды случилось согрешить.
Соблазном малого греха
Сразила бесова рука.

09.09.2019г. 23.45

Поэтический отзыв:
Гула Валентина
Благодарю автора

Грех малый или грех большой,
Коль овладеет он душой,
То от себя не жди добра,
Когда попал ты в лапы зла.