Батут

Андрис Сайнио
В парк поставили батут –
мы с подружкой тут как тут.
Не страшны нам с Настей
ветры и ненастье.
Мы скакать не против
при любой погоде.

Мы готовы прыгать час,
мы согласны прыгать день.
Хоть-когда спросите нас
прыгать нам ничуть не лень.
Но пускают на батут
лишь на несколько минут…

- Папа, я хочу опять –
я в надежде хнычу.

- Яся, ты ведешь себя
очень неприлично.
Вам и так везёт вполне
современной ребятне.
Мы скакали в детстве, кстати,
лишь на панцирной кровати.
А у вас вот есть батут –
хорошо теперь живут!

Я подумала чуть-чуть –
да, напрасно я кричу…

У меня родился план:
- Папа, а скажи мне,
может сменим мой диван
на кровать пружинную?