Плен Свободы

Владимир Порядочнов 2
 Легко увидеть плен свободы
 В бескрайнем небе облаков,
 Гонимых ветром за край свода,
 Сравнимых с дымом парохода
 На протяжении веков.

 Нельзя прожить в душе без песни,
 Без романтической струны,
 Планида выйдет интересней
 Не только праздным, днём воскресным,
 Когда вы просто влюблены.

 Легко любить без сожаленья,
 Пленённым быть остаток дней,
 Повергнутым в её томленья,
 Напрасно жаждать обновленья
 И не менять в пути коней.

 Легко прядёт судьба нить  жизни,
 Децима* нить на вертело,
 Её мгновения не лишни
 А рядом оставался ближний,
 Ведь Мортой* всё отведено.
         9 сентября 2019г.
 Децима, Нона, Морта – богини судьбы (рим.миф.)