Нет никакой политики в России...

Русак Елена Ивановна
Нет никакой политики в России.
Есть денежки, святые есть – что от дедов косили,

есть бомжей род, и есть пчелиный сброд
предпринимателей. Он, может быть, умрет –

когда его заменят на конфетку
известно из чего и выткут небо в клетку.

И есть ткачи, похожие на птиц-секретарей,
они в тени паучьи сети вьют – и тень умрет скорей,

чем согласится отражать хоть в зеркальце хоть  что-то,
похожее на жизнь, а не времен пустоты.

И есть чиновник, весь тугой и толстомясый.
И в нем бабец и нежить виден – желтый, седовласый...
18.04.02