Равнины отчаяния

Евгений Тимаков
В бескрайних просторах немой глуши
Влачась по пути в сумраке дня,
Брёл в ссорах с собою остатком души, 
Вечную скорбь нёс в груди хороня.

В чём же повинен, оставлен навек.
Всюду чужим – жил человек.

Кто покажет из тысячи мест,
Где мхом порастает могильный мой крест?
Кто оплакивать станет под ним бренный труп,
Который здесь никогда не найдут? (2х)

Тени сгущаются над скверной землёй,
Поднебесную высь затягивает чернейшая мгла:
И небеса разверзаются ливнем
Напрасных надежд и несчастных судеб!
Почвы пропитанные страданиями,
И подлым предательством, примут дождь:
Несбывшейся мечты и людских горечей
На равнины полные отчаяния!
 
Нигде не сыскать покоя
И головы не приклонить,
Ведь я создал этот ужас,
Который придётся прожить.