Осеннее...

Александр Сергеевич Мирошников
                Вижу, как пожелтели деревья...
                А лучи еще греют леса...
                По утрам... после их пробужденья
                Золотится на листьях роса...

                По ночам облака хмурят брови,
                Посылая в мой город дожди...
                Где встречаю я осень с любовью,
                Что сжимается сердце в груди...

                И зима с холодами не скоро –
                Раскрывать будет сущность свою...
                Ведь в Чите я – осеннюю пору –
                Каждой клеточкой кожи люблю!..
               
                08.09.19