Обожаю старичков и старушек из хосписа

Иоанн Богомил
Обожаю. Обожаю старичков и старушек из хосписа.
Лица скорбящих - как церковные росписи.
Обожаю новорождённых младенцев,
              из светлого иномирия пришельцев,
из святилища Непорочного Сердца.

Обожаю добрых ближних и дальних,
упоЕнных из мирровой Чаши Граалевой...

Обожаю собачек комнатных и бездомных.
Старцев, ушедших в глухие катакомбы.
Поэтов ласковых типа Рильке и Клюева.
Остановка эликтрички - станция Расторгуево...

И опять - в путь вещички пакую -
в светлое иномирие напрямую
       на электричке, мчащейся безостановочно
       в параллельный мир со скоростью тренировочной...