Сама шаги свои отмеряю

Татьяна Янчукович
Сегодня будет день особенный,
не тронь былого.
Отойди.
Сегодня туго,
тесно скроенный
костюм
и в области груди
зажаты все мои желания -
вдохнуть и выдохнуть невмочь!
Сегодня все твои старания
мне не нужны.
Мне не помочь.
Стою
как на краю,
над пропастью -
назад,
вперёд -
не разберу!
Вперёд - тоской,
обратно - гордостью.
Вперёд - страшусь,
вперёд - умру!
Не подходи в минуту трудную,
уже не требую руки.
Сама,
сама на площадь людную
вернусь
оплачивать долги.
Сама  шаги свои отмеряю
и обувь выберу сама.
Смотри,
как я умею медленно
всё отпустить,
(сойти с ума!)
Всё раздарить,
раздать,
не жалуясь,
до тонких кружев,
до кольца.
Не подходи ко мне
пожалуйста!
Дай сердце вылью
до конца.