Белый танец-4 - МРс

Берестов Алексей Владимирович
Белый танец - 4

Ты привлекательна, особо!
Не подобрать, пожалуй, слов.
И всё же малость, пусть немного,
Слегка подрагивает бровь.

Так назови своё мне имя,
Что прячешь много тысяч лет!
То, что сама почти забыла,
В котором был заложен свет.

Сама собой побудь немного.
Со мной побудь, немного хоть.
Ты заберёшь мою жизнь позже,
Что пролетела, как бы вскользь.

Быть может я и не достоин
С Тобой кружиться в облаках.
И вечер не Тобой устроен,
А кто-то свёл сегодня нас.

Быть может, слишком осторожна,
А может быть, наивен я.
И разобраться, порой, сложно:
Где грань, а может быть черта.

Мы все случайны в Этом мире.
Случайны, может быть, и в Том.
Не знаем ведь или забыли,
Не знаем даже, что потом.

И всё же, как же Ты красива,
В вечернем платье, в облаках!
Волос витушка так игрива,
Что прячет блеск в Твоих глазах.

Нет, я не Ангел с Поднебесной,
И я не Демон твоих грёз!
Нам нет дороги с Тобой вместе,
Но я стихи тебе принёс.

2019  (2023)