Осень золотая

Галина Обухова
Ей поклоняются  поэты,
Парчу нарядов воспевая,
И что им видится при этом:
Надолго ль осень золотая?

И с каждым днем восходит солнце
Все ниже над землей  усталой,
Заглянет в милое оконце,
Как за крупицей счастья малой.

И усмехнется злобно ветер,
Дожди и тучи подгоняя:
И будешь ты за всё в ответе ,
Гордячка - осень золотая.