Наше лето

Владимир Строков
Солнце ласково светило.
Ветер листья ворошил.
Для меня ты стала милой,
Я тебе сердечно мил.

Вот и осень за дворами
Жмется робко у плетня.
Ты не ешь меня глазами,
Не смотри так на меня.

Лучше сядь со мною рядом.
Здесь такая тишина.
Под твоим влюбленным взглядом
Я пьянею без вина.

Птицы к югу улетают,
Мчится  осень под венец.
Наше лето догорает,
Лету нашему конец…

Пусть роман недолго длился.
Был он страстный, огневой,
Что потом мне часто снился
Незабытый образ твой.

Снова осень за дворами
Жмется робко у плетня.
И другая ест глазами,
Но, увы, уж не меня.

      ****