Про возвращение в Отчизну

Игорь Агниев
Если вдруг потерял своё место в строю,
Если в жизни удачи не стало,
Ненадолго вернусь я в Отчизну свою,
Где в футбол с пацанами мальчишкой играл я.

Где за лесом остался некошеный луг,
Где река протекает живая,
С головой окунусь я в Отчизну свою,
Где как в детстве всё также мальчишки играют.

Где бы не был бы я и в каком бы краю
Не пришлось мне по жизни шагать,
Я с надеждой встречаю Отчизну свою,
Где душой я, как прежде, мальчишка опять.

Даже птицы весной покидают свой юг
И стремятся в родные места:
В непогоду и холод – в Отчизну свою,
Где они молодыми учились летать.

Снова я возвращаюсь в родную семью,
Полон новых забот и в ударе.
Если кто-то поёт про Отчизну свою,
Моё сердце при этом всегда замирает.