От забытых в времени

Любовь Тильман
От забытых в времени веков,
Тайною овитых поколений,
Тянутся грибницы городов,
Разрастаясь спорами строений,
Вытесняя реки и леса,
Разрушая горные массивы,
Шар земной одев как в пояса,
В магистралей плотные разливы,
На земле бегут и под землёй,
Над землёю – сетью, проводами,
Кружат над планетой голубой
Технологий хищными дарами.

На подходе абиогенез,
Интеллект искусственный всё выше…
Что ещё подкинет нам прогресс
Над природой тающей зависший?!