Благая весть

Николай Лятошинский
Ты далека, как ниточка рассвета,
Позолотившего лучами край земли,
Где догоревшие  остатки лета,
Прощаясь, обращаются в угли.

И  лето,  уступившее дорогу
И листопадам желтым, и дождям,
Напоминает позабывшим нам
О том, что все дано нам понемногу.

Ты далеко,  но главное, - ты есть,
И ничего важнее быть не может,
И всякий день, что с этой мыслью прожит,
Мне греет душу, как  благая весть.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ