Две женские руки

Ансарова Тина
Утром мужчина рано встал, собрался идти на работу.
У двери его провожали две женские руки. Мужчина
открыл дверь дома и вышел.

А женские руки остались дома и стали хлопотать,
они прибирали, ставили вещи на свои места, готовили,
мыли, стирали, развешивали, гладили, подметали.
Они также заботливо и терпеливо ухаживали за детьми
и ждали.

Эти две руки весь день ждали возвращения мужчины
с работы домой. Они очень желали встретить его,
накормить, приласкать и успокоить, потому что очень
любили этого мужчину. Он был главой и мужем для этих
двух любящих, заботливых женских рук.

Вечером муж принес домой огромный пакет с продуктами,
а в сердце его было заполнено огромном чувством
благодарности своему Создателю за этот прекрасный дар -
за эти женские руки. А еще в его сердце была нежная
любовь к женщине, которая каждый день дарила ему
своими заботливыми руками милости от Аллаха.

Именно для этого наш Великий Господь и создал женщину
для мужчины. Именно для этого Он сделал их мужем
и женой.

=Тина АНСАРОВА
------------------------

Сказал Всевышний:
" Мы сотворили вас парами", (Коран 78:8)

" Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас,
чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь
и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих".
(Коран 30:21)

[­[Мы сотворили вас мужчинами и женщинами, но сделали вас одним
человеческим родом, чтобы одни из вас находили покой в других, и
создали между вами любовь и милость. Вы получаете удовольствие от
брачного общения, и у вас рождаются дети.] = шейх ас-Саади