О время, время...

Александр Сауков
                I
О время - время, так не постоянно!
Замрёт бывало, то летит стрелой.
Оно ведет себя порою странно,
Минуты за часы и снова в бой.

Ждём поезда, посадки самолёта,
Нам предстоит дорога в дальний путь.
Досмотр, посадка, пять минут до взлёта,
Так хочется, печаль с лица смахнуть.

Теперь ты возвращаешься с поездки,
Так долог путь, что вёл тебя домой.
Грызёт тебя тоска, тогда в отместку,
За то что бросил край любимый свой.

Колышется в груди, вздымая мысли,
Свидание назначено судьбой.
Минуты в небе тучами нависли,
Когда же будешь ты моей женой???

Последние минуты, будто камни,
Летят в колодец, ну когда же всплеск?
Такой чудесный фильм, опять реклама,
Так ждём мы кашу манную с небес.

Счастливые часов не наблюдают,
Так быстро пролетают годы - дни.
Так свечки у Святой иконы тают,
Миг прошлого, напомнят мне они.

Так быстро пролетают дни - минуты,
Общаемся с приятными людьми.
Так тянутся года тревоги, смуты,
Как вечность, за закрытыми дверьми.

                II            

Уходит день, перед закатом солнца,
Ещё немножко, но уже темно.
Как жаль но выпит день тобой до донца,
Мне кажется, что было так давно.

Когда любовь связала с человеком,
Тогда всё время нужен он тебе.
Не тяготят, присутствие, опека,
Нежданно рад ему, своей  судьбе.

Жизнь на земле достойная романа,
Поместится судьбою на ладонь.
В душе не заживёт потери рана,
Как шрам, который вам нанёс огонь.

08.09.2019 г.                АС