Если было бы возможно!..

Игорь Апрельский
Романс

Ах, если было бы возможно
счета все в жизни оплатить,
«Вошёл бы в реку» осторожно,
ведь из неё воды не пить...
Ах, если было бы возможно!
Была бы радость непреложной,
я б умолял, чтоб ветер стих...
Жить без тебя, поверь, безбожно,
ведь небо лишь для нас, двоих…
Была бы радость непреложной …

К тебе летел бы, словно птица,
как в омут сразу с головой,
чтоб с губ твоих воды напиться
Любви студёной, ключевой.
Я прилетел бы, словно птица...
И если было бы возможно,
тогда остались мы вдвоём...
По капле солнце осторожно
на нас лилось своим ручьём...
Ах, если было бы возможно:

Я нежно взял твои ладони:
в них столько трепета, тепла...
Коснулись губы в нежном стоне,
И задрожали небеса...
Я взял в свои твои ладони…
Ах, если было бы возможно,
нашёл бы тот судьбы причал,
который свёл бы нас надёжно,
назад, в начало всех начал...
Ведь остальное всё ничтожно...